Как подпорченная репутация «Бизнес-молодости» чуть не убила нашу рассылку

16 июля в 10.00 мы планировали отправить очередную рассылку Конгру.Newsletter, но не смогли этого сделать — выпуск не прошел автоматический «фейс-контроль» в Mailchimp, и наш аккаунт был заморожен.

Так как техподдержка Mailchimp находится в США и обращения клиентов рассматриваются исключительно в рабочее время — с 9 до 17 по североамериканскому восточному времени, то рассмотрения нашего обращения мы дождались лишь к 19 по Москве.

Ответ команды Mailchimp гласил: «Наша система обнаружила в вашей рассылке сомнительное содержание, мы просмотрели кампанию вручную — все ок. Ваш аккаунт разблокирован, вы снова можете им пользоваться».

Получив такой ответ, мы тут же запрограммировали выход рассылки на 9 утра следующего дня.

В 9 утра рассылка не ушла. Причина та же. Более того, мы получили страшное письмо о том, что «увы, мы не можем вам помочь, нам с вами не по пути». Разумеется, мы не восприняли это письмо всерьез и отправили очередное письмо в техподдержку Mailchimp с просьбой пояснить, что мы делаем не так.

Вечером того же дня мы получили ответ с сообщением о разблокировке и рекомендация почитать статьи о этикете в email-маркетинге: как писать письма по «несвежей» базе, что писать после длительного перерыва и т.д.

Чтобы не терять еще сутки, мы в третий раз нажали на кнопку «Отправить». Разумеется, аккаунт снова был заблокирован. На этот раз письме в техподдержку мы попросили разобраться, что не так с ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ выпуском.

Через несколько часов все прояснилось. Оказалось, что домен molodost.bz, принадлежащий проекту «Бизнес-молодость»,  на который мы дали ссылку в этом выпуске, находится в черном списке Mailchimp, и именно эта ссылка была виной троекратной блокировки нашего аккаунта.

Сегодня, 18 июля, многострадальный выпуск рассылки наконец-то был отправлен подписчикам.

P.S. Это отличный пример того, как плохая репутация в сети может навредить другим и испортить ее еще больше. Мы больше никогда и нигде не будем давать ссылки на этот сайт. И вам не советуем.